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2015年3月10日 (火)

これも詰めたの!?最近の缶詰が進化しすぎΣ(゚Д゚)

缶詰って色んな種類があってワクワクしますよね~!各地では「こんなのも缶詰にしたのか!?」ってものがあるようです。欲しいか欲しくないかはあなた次第?

缶詰は『進化』していた!コーンやツナ缶、鯖などが一般的な缶詰ですが、世の中にはまだまだ知らない缶詰があるようです。

普段はお目にかかれない"レア"な缶詰。"鮭の心臓"を詰めました北海道の珍味らしいです!歯ごたえは、心臓ということで引き締まっておりレバーのような感じ。北海道だけで無く、東北の三陸沿岸地域や新潟県の海沿いの地域でも、昔から食べられている。

"高級シーチキン"を詰めました。ちゃんと「はごろもフーズ」から発売されている、静岡限定の超高級シーチキン。そのまま食べてほしい「シーチキン炙りとろ」。きはだまぐろのとろ肉を直火で炙った一品。

"パン(マフィン)"を詰めました。デザートとして食べられるマフィンが丸ごとはいっています!缶入りなので長期保存が可能、焼きたての風味とおいしさを長期間保ちます。より衝撃に強い容器であることを重視した結果、缶切り式の缶詰を選んだ。

閲覧注意?インパクトありすぎな缶詰!"蜂の子"を詰めました!栄養価が高く、滋養・健康の源として、また信州の味として広く親しまれている蜂の子。天然の地蜂(クロスズメバチ)を山野の地中より採集し、一匹ずつ選別。甘露煮のように強い甘味はなく、醤油の味付けがメイン。

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